Synopsis

Un jeune homme dort nu sur son lit par un après-midi de canicule, les sons extérieurs se glissent peu à peu dans son rêve.

Biographie du réalisateur

Mickaël Gloro vit et travaille à Bruxelles. Après deux courts-métrages érotiques tournés au cours du secondaire, il réalise plusieurs documentaires en auto-production dont deux sur une famille de paysans en Bretagne,  La Ferme de la Clairambaudière et Vengeance Ferraille ; une visite de l’exposition d’art contemporain éponyme Naissance d’une Île avant de revenir vers un genre plus expérimental avec Ma bite jour et nuit et Done. Son travail se caractérise par un mélange de premier et cinquième degré, marquant sa fascination pour l’ambivalence des objets simples, des personnages, pour les sentiments mêlés. Il filme son sujet avec distance, pour qu’il se déploie, ainsi qu’une infinie tendresse. Il travaille maintenant, avec une approche similaire, à un projet de fiction.

Filmographie

2008 : « La ferme de la Clairambaudière » – documentaire – 53’03 »
2012 : « Naissance d’une Île » – documentaire – 13’07 »
2013 : « Vengeance Ferraille » – documentaire – 5’23 »
2013 : « Ma bite jour et nuit » – expérimental – 14’34 »
2016 : « Done » – expérimental – 7’57’’
2019 : « La sieste » – expérimental – 13’

Diffusions

Porn Film Festival 2020, Berlin, Allemagne
Nachtschatten BDSM / Festish Film Festival 2020, Munich, Allemagne
Roze Film Dagen 2021, Amsterdam, Pays-Bas
Buzz Vicious Underground Film Festival 2021, Sao Paulo, Brésil
Everybody’s perfect 2021, Genève, Suisse
Giornate di Cinema Queer 2021, Rome, Italie
Seattle Queer Film Festival 2021, USA
SA Underground Film Festival 2022, Johannesburg, Afrique du Sud