On disait que... ( journal de famille)

Pierre-Jean Riesen
Experimental
29'
2000

Synopsis

"On disait que...", troisième partie d'un journal de famille débuté en 1994.
Le point de départ est le décès de ma mère et le silence consécutif à celui-ci.
J'ai rencontré mes frères et soeurs, et mon père,
afin de faire "un voyage" dans la définition d'une famille, tout en me questionnant sur le rôle que je tiens dans la mienne,
qui est en chantier.

Biographie du réalisateur

Né en 1992, après des études à l'ERG, devient graphiste et enseignant en audiovisuel.

Filmographie

  • "Portrait" (1994)
  • "Des fragments ou l'anecdote comme une forme de connaissance"(1995)
  • "Donner-part" (1998)
On disait que... ( journal de famille)
Réalisateur nom Riesen
Réalisateur prénom Pierre-Jean
Genre Experimental
Durée minutes 29
Procédé Couleur
Cadre 4:3
Format son Stereo
Supports de prise de vue Super8
Vidéo
Supports de projection Beta sp
Dvcam
Langues Français
Scénario Pierre-Jean Riesen
Montage Béatrice Hudry
Son François Ducat - Pierre-Jean Riesen
Synopsis fr "On disait que...", troisième partie d'un journal de famille débuté en 1994.
Le point de départ est le décès de ma mère et le silence consécutif à celui-ci.
J'ai rencontré mes frères et soeurs, et mon père,
afin de faire "un voyage" dans la définition d'une famille, tout en me questionnant sur le rôle que je tiens dans la mienne,
qui est en chantier.
Synopsis en "It was said that ...", the third part of a family journal began in 1994.
The starting point is the death of my mother and silence resulting from it.
I met my brothers and sisters, and my father, in order to "trip" in the definition of a family while questioning me about the role I have in mine, which is under construction.
Biographie du réalisateur Né en 1992, après des études à l'ERG, devient graphiste et enseignant en audiovisuel.
Director’s biography Born in 1992, after studying the ERG, is a graphic designer and teacher in broadcasting.
Filmographie
  • "Portrait" (1994)
  • "Des fragments ou l'anecdote comme une forme de connaissance"(1995)
  • "Donner-part" (1998)
Filmography
  • "Portrait" (1994)
  • "Des fragments ou l'anecdote comme une forme de connaissance"(1995)
  • "Donner-part" (1998)
Responsable de production François Ducat
Production AJC!
Code Vimeo FR 19193462
Production AJC! 2000